Социальный аспект физической культуры - Мыцык О. А., Казарян М. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматривается проблема физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни. В настоящем исследовании авторы предприняли попытку отразить многогранность и уникальность физической культуры как одного из самых сложных феноменов современного мира. В работе отмечается, что здоровая нация может сформироваться только при правильном подходе к вопросу такого базового вида культуры как спорт.
Keywords: здоровый образ жизни; физическая культура; физическое развитие; физическое и социальное воспитание