«Фольк-хистори» – угроза репрезентативного исторического знания - Филатов С. В. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается проблема социально-политических перемен в России на рубеже XX–XXI вв., породившая феномен «фольк-хистори», как составная часть массовой коммерческой культуры, претендующая стать центральным элементом исторического знания и вытеснить научную историческую теорию.
Keywords: массовая культура; общественное сознание; mass culture; альтернативная история; исторические науки; новая хронология; коммуникативное пространство; alternative history; historical sciences; new chronology; public consciousness; communicative space