Сравнение стандарта шифрования США с отечественным ГОСТ - Жиров А. А. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
с развитием технологий появляются новые угрозы безопасности. Старые методы шифрования не могут обеспечить должной надежности. В связи с этим разрабатываются новые методы и принимаются стандарты. В данной работе рассматриваются два современных стандарта шифрования – ГОСТ Р 34.12–2015 и FIPS 197.
Keywords: безопасность; шифр; криптостойкость; раундовые ключи; сеть Файстеля; AES; SP-сеть