Сравнительный анализ результатов компьютерного построения ассоциаций со словом «математика» - Манюкова Н. В., Уразаева Л. Ю., Усова Е. Г. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в работе описываются возможности сайта Sociation.org по созданию ассоциативных рядов для введенных понятий. На основе ассоциаций, полученных для слова «математика», выполнен сравнительный анализ на основе выделенных категорий. Разделение на категории позволяет авторам оценить отношение респондентов к математике с учетом рейтинга категорий и их удельного веса при группировке. Полученные результаты можно использовать для мотивации обучаемых в образовательном процессе, а также решения проблем математического образования.
Keywords: мотивация; образовательный процесс; математика; mathematics; компьютерное построение ассоциаций; группировка данных; сравнительный анализ предпочтений; computer building associations; grouping data; a comparative analysis of preferences; motivation in the educational process