Формирование экологических представлений у детей старшего дошкольного возраста посредством якутских народных традиций - Леушина А. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
как отмечают авторы данной статьи, на протяжении последних десятилетий необходимость экологического воспитания (образования) подрастающих поколений становится все более острой. Резко возросла необходимость воспитания у детей дошкольного возраста экологической культуры, формирования их мировоззрения и нравственности.
Keywords: экология; народные обычаи; народные традиции; природа; экологическая культура