Методика подготовки юных хоккеистов 2-го года обучения - Кутасова А. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
статья посвящена исследованию учебно-тренировочного процесса хоккеистов на этапе начальной спортивной специализации, а также поиску эффективных путей тренировки, направленных на развитие специальных силовых и скоростно-силовых качеств. Выявлена и обоснована необходимость использования разработанных средств и методов скоростно-силовой подготовки хоккеистов для повышения качества учебно-тренировочного процесса и соревновательной деятельности.
Keywords: учебно-тренировочный процесс; скоростно-силовая подготовка; youthful hockey; educational and training process; initial sports specialization; high-speed and power preparation; юношеский хоккей; начальная спортивная специализация