Арифметические идеи Леонарда Эйлера: истоки и наследие - Селезнев Е. И., Жмыхов М. Э., Бабаскина А. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается математическое наследие знаменитого ученого Леонарда Эйлера. В частности, авторы обращаются к анализу некоторых арифметических работ ученого: обсуждаются истоки и последствия научных изысканий Леонарда Эйлера в области арифметики.
Keywords: арифметика; теория чисел; простые числа; целые числа; Малая теорема Ферма; Великая теорема Ферма