Индивидуализация обучения как механизм повышения коммуникативной мотивации изучения иностранного языка - Генералова А. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматриваются факторы снижения коммуникативной мотивации, вопрос об устранении психологических барьеров и повышении коммуникативной мотивации изучения иностранного языка, проблема оптимизации учебного процесса по иностранному языку посредством индивидуализации обучения.
Keywords: иностранный язык; учебная мотивация; индивидуализация обучения; иноязычная коммуникативная компетенция; психологические барьеры; коммуникативная мотивация; феномен эмоциональной холодности; искусственная языковая среда; естественная языковая среда