Образовательные технологии в вузе – новые подходы - Мельников С. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
как отмечает автор, переход на многоуровневую систему подготовки требует широкого внедрения в учебный процесс образовательных технологий обучения, направленных на повышение его эффективности и формирования общекультурных и профессиональных компетенций студентов. Статья посвящена анализу использования в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий в условиях компетентностного подхода.
Keywords: компетентностный подход; образовательные технологии; интерактивные методы обучения; активные формы обучения; пирамида обучения; competence-based approach; educational technologies; active forms of education; interactive methods of training; training pyramid