Комплекс занятий физкультурой для женщин, имеющих близорукость средней степени - Грачёва Н. П. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье представлен комплекс занятий, который выполняется в течение 25–30 мин. в свободное время. После выполнения упражнений авторы советуют расслабиться, посчитать пульс и провести водную процедуру, а также отмечают, что упражнения на свежем воздухе повышают результативность их выполнения. Для проведения занятий в спортивном зале исследователи рекомендуют по возможности выполнять данные упражнения на гимнастической стенке с использованием скакалки, обруча и других предметов.
Keywords: физическая культура; миопия средней степени; физкультура для женщин