Использование электронного модуля успеваемости и посещаемости в учебном процессе высшего учебного заведения - Гуриков С. Р., Борисова О. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
основные результаты использования текущего контроля в итоговом оценивании успеваемости студентов заключается в повышении мотивации студентов к освоению образовательных программ путем более высокой дифференциации оценки их учебной работы, а также в повышении уровня организации образовательного процесса в высшем учебном заведении. Отмечается, что недостатки ведения бумажных форм отчетности, отсутствие возможности представить результаты текущего контроля студентов прозрачными для администрации учебного заведения привели к необходимости создания и интегрирования в существующую систему управления учебным заведением разработанной программы. В статье приведены основные возможности разработанного электронного модуля, формула расчета автооценки за семестр как итогового критерия, позволяющего учитывать количество пропущенных студентом занятий, весовые коэффициенты занятий, текущую оценочную деятельность студента.
Keywords: рейтинг; система оценивания; учебный процесс; успеваемость; итоговая оценка; десятибалльная шкала; электронный модуль; посещаемость; автооценка