Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательной деятельности детей дошкольного возраста - Овчинникова Ю. Э. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
исследователями данной работы проведён анализ использования информационно-коммуникативных технологий в сфере образовательной деятельности детей дошкольного возраста на основе использования метода наблюдения и практического задействования в образовательно-познавательной деятельности подготовительной группы детского дошкольного учреждения. Выявлено положительное влияние использования ИКТ, которое способствует интеллектуальному, творческому и всестороннему развитию личности ребёнка; задействует умственную деятельность детей, стимулирует работу мыслительных процессов.
Keywords: мотивация; информационно-коммуникативные технологии; компьютерные игры; мультимедийные презентации; образовательные учреждения; психические процессы; educational institutions; motivation; multimedia presentation; information-communicative technologies; computer games; mental processes; oboustranne development; обостороннее развитие