Роль концепта «Страдание» в раскрытии языковой личности В.Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки) (на материале автобиографии) - Модестов Ф. А. (Весенний школьный марафон, 2016)
статья посвящена выявлению содержательных когнитивных признаков, которые наиболее точно отражают реализацию концепта «Страдание» в тексте автобиографии «Я полюбил страдание…» В.Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки).
Keywords: концепт; языковая личность; антропоцентрическая лингвистика; когнитивная лингвистика; страдание; речевой портрет; Войно-Ясенецкий; Святитель Лука; лингвокогнитивный уровень; номинативное поле концепта