Психолого-дидактический анализ ошибок по английскому языку, способы их предупреждения и устранения - Грищенко Я. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена проблеме возникновения ошибок во время выполнения упражнений по грамматике английского языка. Автором рассмотрены факторы, негативно влияющие на качество обучения, а также представлена классификация причин ошибок. В работе также определены способы предупреждения и устранения ошибок.
Keywords: процесс обучения; ошибка; грамматическая конструкция; организация обучения