Повышение эффективности учебной деятельности средствами образовательной кинезиологии - Шевченко А. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
задачами исследования являлись снижение уровня компьютерной зависимости как препятствия, снижающего эффективность образовательного процесса, а также повышение уровня двигательной и познавательной активности у детей младшего школьного возраста упражнениями образовательной кинезиологии. Для осуществления поставленных задач был использован комплекс упражнений, входящих в концепцию П. Деннисона «Гимнастика мозга». В исследовании приняли участие 30 детей младшего школьного возраста. Результаты исследования показали успешное решение поставленных задач.
Keywords: активность; зависимость; гимнастика мозга; аддикция; развивающие упражнения; образовательная кинезиология