Построение структурной схемы СУ электроприводом станка с ЧПУ - Алексеев К. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
данная статья описывает способ перехода от блоков функциональной схемы к типовым звеньям структурной схемы системы управления электроприводом станка с ЧПУ в целях дальнейшего исследования СУ методами ТАУ.
Keywords: электропривод; станок с ЧПУ; контур скорости; контур перемещения; передаточная функция двигателя; тиристорный преобразователь; динамическая модель электропривода