Позитивизм и эмпиризм «раннего» В.И. Несмелова - Добин А. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
статья посвящена исследованию раннего периода философского и богословского творчества В.И. Несмелова. Впервые рассмотрены основные письменные источники, на основе которых можно сделать вывод о критицизме и эмпиризме Несмелова в этот период, а также о возможной эволюции его взглядов.
Keywords: философия; разум; вера; Несмелов; эмпиризм; позитивизм; метафизика; Снегирев