Условия развития сюжетно-ролевой игры у детей старшего дошкольного возраста - Чувасова Ю. Р. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье авторами анализируются теоретические основы сюжетно-ролевой игры у детей старшего дошкольного возраста. Как отмечают исследователи, сюжетно-ролевая игра способствует усвоению важнейших социальных ролей, а также выработке навыков формального и неформального общения.
Keywords: игра; игровая деятельность; сюжетно-ролевая игра; роль; игровые особенности; игровое поведение