Электронное обучение в системе литературного образования - Шаврина О. Г. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему электронного обучения как средства создания информационной образовательной среды образовательной организации. Особенность электронного обучения в системе литературного образования раскрывается в направленности на развитие личности обучающихся, на самопознание, саморазвитие современных школьников. Рассматривается главная задача дистанционного контента – через интернет-ресурсы показать обучающимся актуальность изучаемых произведений. Характеризуется задача педагога – расшифровать произведения далекой эпохи современным подросткам, т. е. произвести герменевтический анализ текста.
Keywords: проектная деятельность; системно-деятельностный подход; исследовательская деятельность; коммуникативная компетентность; самопознание; электронное обучение; словарная работа; информационная образовательная среда; саморазвитие школьников; дистанционный контент; герменевтический анализ текста; языковая компетентность; культуроведческая компетентность