Эколого-биологические особенности эндемичного вида клекачки колхидской (Staphylea colchica Stev.) в условиях ботанического сада АГУ - Лихота О. С., Фомина Н. С. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье приведены результаты изучения биологических и физиологических особенностей клекачки колхидской, растущей в условиях ботанического сада Адыгейского государственного университета. Проведены фенологические наблюдения, которые позволили определить возраст перехода клекачки колхидской в генеративное состояние. Установлены анатомические особенности строения стебля. Изучены некоторые показатели водного режима листьев клекачки колхидской (содержание общей воды и водоудерживающая способность).
Keywords: адаптация; фенология; показатели водного режима; adaptation; клекачка колхидская; эндемичные; анатомическое строение стебля; rare and endangered species; phenology; the anatomical structure of the stem; staphylea colchica endemic; water regime indicators; редкие виды; исчезающие виды