Влияние солнечной активности на изменение показателей аномалии количества осадков в г. Оренбурге - Черемисина К. Ю. (Весенний школьный марафон, 2016)
в статье представлены результаты оценки корреляционной зависимости между всплесками солнечной активности и изменением показателей аномалии количества осадков в г. Оренбурге. В работе доказывается наличие сильной взаимосвязи между этими переменными: чем выше значение одной переменной, тем выше значение другой.
Keywords: солнечная активность; корреляция; изменение климата; циклы солнечной активности; аномалия количества осадков