Использование среды MATLAB Simulink для генерации HDL-кода устройства - Шевченко И. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной работе представлена возможность использования высокоуровневых языков проектирования, в частности языка MATLAB, и применение MATLAB Simulink для разработки и реализации на ПЛИС спроектированного устройства посредством генерации HDL-кода устройства из математической модели.
Keywords: математическое моделирование; программирование ПЛИС; цифровая обработка сигнала