Проблема разграничения понятий «стадии преступления» и «неоконченное преступное деяние»: историческое осмысление и новый подход к пониманию - Полиховская А. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье проводится анализ категорий неоконченного преступления и стадий преступного деяния с позиции различных подходов отельных исторических периодов отечественной правовой науки, а также предпринимается попытка их разграничения.
Keywords: неоконченное преступление; преступные действия; виды неоконченного преступления; стадии совершения преступления; покушение на преступление; приготовление к преступлению; добровольный отказ