Инвентаризация парниковых газов – углеродная политика – конкурентоспособность - Языков С. А. (Интерактивная наука, 2016)
в данной работе представлен анализ инвентаризации эмиссии парниковых газов в Свердловской области, определены тренды эмиссии (актуальность подчеркивается тем, что обстановка в свердловской области может совпадать как с другими промышленными регионами, так и с Россией в целом). Определён ключевой эмиссэр в промышленности. Авторами проанализирована текущая обстановка в России по низкоуглеродному развитию и выявлена связь с конкурентоспособностью как страны, так и отдельных хозяйствующих в ней субъектов.
Keywords: конкурентоспособность; энергоэффективность; энергосбережение; Energy efficiency; competitiveness; energy saving; энергоменеджмент; инвентаризация парниковых газов; углеродная политика; углеродный менеджмент; углеродоемкость; carbon policy; carbon management; energy management; carbon intensity; greenhouse gases; inventory control