Научно-педагогическое наследие Н.А. Ганца в образовательном пространстве России и Запада 1920–60-х годов - Осовский О. Е., Гудкова С. П., Киржаева В. П., Мариниченко А. И. (Интерактивная наука, 2016)
в статье анализируется судьба наследия русского педагога-эмигранта «первой волны» Н.А. Ганца, ставшего одним из ведущих исследователей в области педагогической компаративистики ХХ в. Авторами рассматриваются его взаимоотношения с активными участниками педагогического процесса русского зарубежья, его вклад в теорию сравнительной педагогики.
Keywords: образование; педагогика; education; российская эмиграция; педагогическое наследие; Ганц; Hans; школьная политика; педагогическая компаративистика; pedagogical legacy; Russian emigre; pedagogics; school policy; comparative education