К вопросу об игровых методиках в обучении иностранцев коммуникативным специальностям - Волкова И. И. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему возникновения неизбежной творческой конкуренции студентов-иностранцев с русскоговорящими студентами, у которых есть языковая фора в применении художественно‐выразительных средств и в понимании подтекста, в выполнении заданий по некоторым коммуникативным специальностям. Рассматриваются несколько способов адаптации учебных заданий.
Keywords: игровое пространство; работа в группе; иностранные студенты; копирайтинг; творческое задание