Роль ученического самоуправления в жизни современной школы на этапе модернизации образования - Неретин Н. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье раскрываются основные теоретические положения, определяющие специфику организации ученического самоуправления в современной школе, дается анализ основных положений с точки зрения организации воспитательной работы и выделяются требования, предъявляемые к личности выпускника начальной школы. В работе приводится схема организации ученического самоуправления в школе.
Keywords: модернизация образования; воспитательная работа; функции самоуправления; ученическое самоуправление; ученическое само-управление