Договор о нераспространении оружия массового уничтожения как основа национальной и международной безопасности: проблемы реализации - Кичалюк О. Н., Шишкалов С. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме увеличения мирового ядерного потенциала, пробелам в договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических вооружений и необходимости заключения нового международно-го договора в целях предотвращения угрозы начала третьей мировой войны.
Keywords: безопасность; национальные интересы; международный договор; ядерное оружие