Идеальное начало в изобразительном искусстве - Исаев А. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
целью данной статьи является раскрытие значения цветовой символики различных культур для более глубокого понимания произведений искусства, которые, безусловно, отражают идеалы и символические конструкции общества определенной эпохи.
Keywords: символ; феномен цвета; божественный Свет; идеальное начало; цветовые предпочтения; смысл и значение