Формирование ценностных компетенций у младших школьников через интеграцию содержания предметов - Муртазина Ф. С. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме интегрированное обучения, позволяющего наиболее эффективно показать междисциплинарные связи и естественнонаучный метод исследования; назначение предметов – формирование личностной системы ценностей. С психолого‐педагогической точки зрения интегрированный урок способствует активизации познавательной деятельности школьников, стимулирует их познавательную активность, является условием успешного усвоения учебного материала.
Keywords: межпредметная интеграция; внутрипредметная интеграция; транспредметная интеграция