Применение инновационных заземляющих устройств конструкций контактной сети и анализ зарубежных аналогов - Лесников Д. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье представлено описание основных документов, регламентирующих заземление конструкций, расположенных вдоль электрических железных дорог в странах Евросоюза. Дано описание основных заземляющих систем, применяемых за рубежом на участках постоянного тока, а также описана конструкция системы заземления с использованием дополнительного заземлителя, которая используется на высокоскоростных линиях переменного тока.
Keywords: система заземления; электрическая железная дорога; блуждающие токи; подземные сооружения