Способы актуализации модели сравнения в английском языке - Жогова И. Г. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
операция сравнения функционирует в результате установления ассоциативных связей между его компонентами, в основе которых лежат логические отношения между понятиями. Настоящая публикация посвящена анализу способов актуализации модели сравнения в английском языке. Автор рассматривает составляющие компоненты поля компаративности английского языка и опосредованно выявляет характер ментальных действий операции сравнения.
Keywords: сравнение; компаративная категория; образность; признак объекта; структура сравнения