Использование методов векторной оптимизации в задачах оптимизации потребительского выбора - Олейников Б. И. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются методы векторной оптимизации применительно к задачам выбора потребителем определенных благ, показана возможность использования лексикографического метода, методов уступок, метода свертки критериев. В последнем случае возможны линейная, среднеквадратическая, максиминная и минимаксная свертки.
Keywords: векторная оптимизация; критерий оптимальности; лексикографический метод; метод уступок; свертка; принимающее решение лицо