Проблема сверхчеловека в русской и немецкой философии - Катаева О. С., Шамин В. А., Зеленский О. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье раскрываются все противоречия в понимании человека нового формата, который должен соответствовать новому обществу для более успешного и результативного развития социума. Для исследования были проанализированы фундаментальные философские труды русских и немецких философов, составляющие основы понимания проблемы сверхчеловека. В итоге были найдены общие черты нового типа людей в понимании различных философов и создан фундамент для развития философской мысли в данном направлении.
Keywords: индивидуальность; Ницше; Бердяев; сверхчеловек; Богочеловек