Инструменты и механизмы реализации бюджетного контроля в Приморском крае - Ковалевская А. Ю., Лихачева В. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
данная статья посвящена проблеме реализации бюджетного контроля. Авторами обоснована актуальность темы, подробно рассмотрено понятие «бюджетный контроль» и детально проанализированы инструменты и механизмы реализации бюджетного контроля в Приморском крае. Исследователи приходят к выводу о тенденции к универсализации бюджетного контроля на уровне субъектов РФ, однако Приморский край имеет свои собственные контрольные финансовые органы и определяет сферу и объем их контрольных полномочий.
Keywords: государственный финансовый контроль; бюджетный контроль; субъекты России; субъекты бюджетного контроля; Приморский край; реализация бюджетного контроля; инструменты реализации