Развитие познавательных способностей студентов гуманитарного факультета и его связь с академической успеваемостью - Яхудина Е. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме развития психических познавательных процессов в студенческом возрасте. Рассмотрена взаимосвязь между академической успеваемостью и развитием внимания, мышления, памяти у студентов исторического факультета.
Keywords: познавательные способности; мышление; внимание; память; студенческий возраст; академическая успеваемость; познавательные психические процессы