Патриотическое воспитание старшеклассников в системе внеурочной деятельности - Суздалева А. М., Калкатин А. В., Кондратенко О. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
система образования, решая задачи нравственного развития, патриотического воспитания, находится в крайне сложной ситуации, так как сталкивается с противостоящей ему индустрией морального разложения молодого поколения, оснащенной современными техническими средствами и технологиями. В данной статье авторы поднимают актуальную проблему патриотического воспитания старшеклассников в системе внеурочной деятельности.
Keywords: патриотическое воспитание; старшеклассники; внеурочная деятельность; нравственность