Совершенствование образования посредством формирования индивидуального стиля познавательной деятельности обучающихся - Рожина В. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье рассмотрены модели обучения школьников с учётом их познавательных стилей. Обоснована необходимость формирования индивидуального стиля познавательной деятельности младших школьников. Раскрыто определение стиля и сущность процесса его формирования. В работе обсуждаются результаты эксперимента и перспективы исследования.
Keywords: познавательная деятельность; стили учения; познавательные стили; индивидуальный стиль деятельности