Критерии оценки уровня колористического видения студентов университетов в условиях пленэра - Кожевникова Н. И. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена проблеме оценки уровня колористического видения. Автор отмечает, что в настоящее время остро стоят проблемы качества образования, содержание и формы которого претерпели коренные изменения. В работе рассматриваются и анализируются критерии оценки качества образования в области художественных дисциплин, в частности профессиональной характеристики колористического видения в условиях пленэра. Предлагаются разработанные и уточненные критерии оценки уровня колористического видения студентов университетов в условиях пленэрной практики.
Keywords: критерии оценки; пленэр; живопись; колористическое видение; пленэрная практика