Роль открытых мероприятий в формировании этико-культурологических качеств личности студента в процессе изучения иностранного языка - Ильдуганова Г. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме формирования этико-культурологических качеств личности. Автор отмечает важность вовлечения студентов в подготовку и проведение открытых мероприятий, способствующих развитию их личностных качеств, межкультурному развитию, раскрывающих творческий потенциал и мотивацию к изучению иностранных языков. Подобная деятельность учит студентов мыслить глобально и самостоятельно осуществлять перенос знаний, умений и навыков на новую ситуацию.
Keywords: мотивация; самостоятельная работа; творческие способности; личностная направленность; этико-культурологические качества; открытое мероприятие; глобалистическое содержание; гуманитарное содержание; лингвострановедческое содержание; гуманистическая направленность