Инновационная деятельность преподавателя вуза в формировании субъектной позиции студента (на примере СурГПУ) - Захожая Т. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассматривается вопрос об изменении содержания профессиональной деятельности преподавателя в современных условиях реформирования высшего образования. Отмечается необходимость перехода преподавателя с позиции транслятора знаний на позицию организатора учебной деятельности студента для формирования его субъектной позиции. Определяются общие требования к изменениям в новых условиях.
Keywords: деятельностный подход; обучение; субъектная позиция студента; инновационная деятельность преподавателя