Информационная грамотность младшего школьника в контексте формирования информационной культуры личности - Привалова С. Е. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье авторами представлен обзор понятия формирования информационной грамотности в период школьного возраста. Раскрываются понятия «грамотность», «информационная культура», «информационная грамотность».
Keywords: младший школьный возраст; информационная культура; культура; информационная грамотность; грамотность