Использование игровых технологий на различных этапах современного урока в начальной школе - Борзова Д. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме использования игровых технологий на занятиях в школе. Автор отмечает, что именно через дидактические игры можно привлечь внимание детей к предмету, развить у них интерес, заинтересованность в получении знаний. В игре на уроке у учащихся развиваются психические процессы, а изучаемый материал усваивается и запоминается лучше, чем на обычных уроках. Исследователь приходит к выводу о необходимости применения дидактических игр, способствующих не только повышению интереса к учению, но и росту качества самого обучения и прочности полученных знаний.
Keywords: метод; мотивация; игровые технологии; дидактическая игра; прием; современные педагогические технологии; урок-игра; урок-путешествие