Внеаудиторная воспитательная деятельность в профессиональной подготовке современных кадров в период обучения в вузе - Ерошенкова Е. И., Ерошенков Н. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена проблеме внеаудиторной воспитательной деятельности. В работе раскрывается роль внеаудиторной воспитательной деятельности в профессиональной подготовке будущих специалистов, отражаются различные направления и уровни воспитательной работы в вузе. Авторами обосновывается субъектность куратора академической группы в профессиональном воспитании студентов, перечисляются рекомендуемые методы и формы внеаудиторного взаимодействия куратора и будущих специалистов.
Keywords: профессиональная подготовка; подготовка кадров; профессиональное воспитание; внеаудиторная деятельность; воспитательная деятельность; куратор академической группы; будущие специалисты