Динамика выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории Смоленской области - Миронова А. А., Андреенкова Ю. В., Бобров Е. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье описывается состояние атмосферного воздуха и динамика его загрязнения, что является актуальной проблемой нашего времени. Авторами приведены статистические данные по количеству выбросов загрязняющих веществ, а также по количеству объектов, непосредственно загрязняющих воздух.
Keywords: промышленность; атмосферный воздух; загрязняющие вещества; выбросы; автотранспорт