Сущность и оценка конкурентоспособности предприятия - Хазиева Г. Я., Фейфер-Шишкина Р. Л. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
данная статья посвящена определению понятий «конкуренция», «конкурентоспособность предприятия», «конкурентоспособность продукта», а также выяснению их сущности и основных количественных и качественных методов оценки конкурентоспособности предприятия. Актуальность вопроса заключается в том, что конкуренция расценивается как мотор развития общества в сторону изобилия и в истории человечества немного экономических понятий, которые вызывали бы высокий интерес как у ученых, так и у рядовых граждан.
Keywords: конкуренция; конкурентоспособность предприятия; конкурентоспособность продукта; количественные и качественные методы; оценка конкурентоспособности предприятия