Определение гидро- и липоперекисей у экспериментальных животных при хронической эндотоксикации - Денисова Е. В., Бирюкова И. В., Лобанова Ю. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
проведено определение концентрации продуктов ПОЛ при моделировании экспериментальной хронической эндотоксикации на 20 крысах обоего пола в течение 4 недель. Выявлено достоверное увеличение показателей по сравнению с контролем.
Keywords: модель; перекисное окисление липидов; эндогенная токсикация; хроническая индуцированная эндотоксемия; малоновый диальдегид; метод Ramos‐Vasconcelos; ксиленоловый оранжевый