Влияние индексной модели рейтинговой оценки на репрезентативность показателей качества обучения студентов при компетентностном подходе - Марданов М. В., Жиглий Ю. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье авторами рассматривается индексная модель рейтинговой оценки качества обучения студентов. Приводятся результаты экспертной оценки итоговых рейтингов показателей качества подготовки студентов, построенных по традиционной и индексной моделям. Особое внимание в эксперименте уделяется оценке экспертов репрезентативности полученных результатов оценивания.
Keywords: качество; рейтинг; обучение студентов; индекс; репрезентативность; экспертная оценка; индексная модель рейтинговой оценки; квалиметрия