Геноцид: исторические аспекты - Бурячкова Е. Г. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
статья посвящена истории геноцида. Особое внимание уделено таким примерам геноцида, как резня катаров (1209–1229 гг.) и уничтожение коренных народов Намибии (1904–1907 гг.). В статье раскрываются обстоятельства, создающие благодатную почву для геноцида, а также направления обоснования геноцид
Keywords: история геноцида; резня катаров; народ Намибии; причины развития геноцида; направления обоснования геноцида