Сказкотерапия как метод адаптации младшего дошкольника к дошкольному учреждению - Ляу Н. М., Дешевая Ж. М. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
данная статья углубленно знакомит с методом сказкотерапии как наиболее молодым и перспективным веянием современной психологии. Авторы отмечают, что сказкотерапия помогает ребёнку справляться со стрессовой ситуацией во время привыкания к условиям детского сада.
Keywords: дошкольник; сказкотерапия; эмоции; адаптация; стресс